2011/08/18

Marmor-Muffins

Zutaten: (für 8 Muffins)
150 g Mehl, Dinkel
2 Eiersatz
100 g Puderzucker
ca. 2 EL Sojamilch
120 g Margarine, geschmolzen
1 Päckchen veganes Vanille-Soßenpulver
2 gestrichene TL Backpulver
50 g Zartbitter Schokolade
2 EL Kaffeelikör, Kaluha ist vegan (Rum geht aber auch!)


Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schokolade und Likör mischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf Muffinförmchen verteilen. 
Zartbitterschokolade schmelzen und unter die 2te Teighälfte rühren. Ebenso den Likör.  
Auf den hellen Teig geben  und (wer mag) mit einem Zahnstocher etwas vermischen, damit die Muffins marmorierter werden.
Bei 175° ca. 15-20 Minuten backen.
Am besten schmecken die Muffins wenn sie über Nacht in einer geschlossenen Tupperdose waren :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen