2012/06/09

Bohnensalat







































Für 4 Personen:


4 mittlere Kartoffeln
1 Glas (420 g Abtropfgewicht) grüne Bohnenkerne
3 Stangen Stangensellerie
50 g Räuchertofu
1 Hand Kürbiskerne
1/2 Zwiebel
10-15 Kirschtomaten
Salatessig, Öl, 1/2 TL Senf

Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Gemüsebrühe
1 TL Salatkräuter, gehackt


Kartoffeln bissfest kochen. Bohnen abtropfen.
Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden.
Tofu klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Kürbiskerne dazu und kurz mit braten. Kartoffeln, Bohnen, Tofu, Zwiebel und Kürbiskerne vermischen.
Aus Senf, Essig, Öl, Kräutern und den Gewürzen ein Dressing machen und über die Zutaten geben. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Tomaten vierteln und vor dem servieren über den Salat geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen