2012/08/12

Omas Gries-Suppe

Zutaten: (für 1 Portion)
4 EL Dinkel-Vollkorn-Gries
300 ml Wasser
1/2 kleine Zwiebel
1 gehäufter TL gehackte Kräuter, TK oder frisch
1 TL Margarine
50 ml Sojasahne
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Margarine in einem Topf schmelzen. Gehackte Zwiebel darin andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Gries dazu geben und hellbraun anrösten. Aufpassen, brennt leicht an!
Mit Wasser ablöschen und unter rühren köcheln lassen, bis die Suppe eindickt und der Gries weich ist. 
Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Von Herd nehmen und Sojasahne und Kräuter dazu. 

1 Kommentar:

  1. Hallo Lisa,
    hab mich bei dir festgelesen und bin nun ein Follower :)
    Und dieses Rezept muss ich einfach ausprobieren, denn ich liiiebe Grieß und es sieht so einfach aus :)
    Viele Grüße

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